Fête de la gastronomie: pour une alimentation de qualité

Les 26, 27 et 28 septembre s’est tenue la fête de la gastronomie. Pour cette 4ème édition, le thème choisi était l’amour des gestes et des savoir-faire. A cette occasion, le parvis de la Mairie du 19e a accueilli le CEPROC, école des métiers culinaires installée dans le 19e.

Le temps d’une demi-journée, il a offert aux curieux des démonstrations autour de la charcuterie, de la boulangerie et de la pâtisserie. Les habitants de l’arrondissement ont aussi pu éveiller leurs papilles grâce aux dégustations proposées. Mais la fête de la gastronomie est aussi l’occasion de découvrir des métiers. Des classes de quatre collèges de l’arrondissement ont rejoint l’événement et ont pu échanger avec les élèves du CEPROC.

Plus qu’un évènement convivial, la fête de la gastronomie est l’occasion d’envisager son avenir professionnel autrement en découvrant de nouvelles formations. Elle permet un partage de connaissances et de savoir-faire autour des cultures culinaires représentées.

Joyce Malai, Maire-adjointe, toujours au cœur de l’animation des quartiers !

Joyce Malai, Maire-adjointe, toujours au cœur de l’animation des quartiers !

Laissez un commentaire

Remonter